Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии 800 домов остались без отопления из-за пожара на ТЭЦ


Иллюстративное фото

В Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации республиканского уровня из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Около 800 домов остались без отопления и горячей воды, жителей срочно расселяют в пункты временного размещения. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

В ночь на 23 декабря на ТЭЦ произошло возгорание проводки. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за искры от сварки. В результате загорелись кабели, которые управляют котлами отопления. Отключены четыре из шести работавших котлов и два турбогенератора теплоэлектростанции.

На ремонт, по самым оптимистичным прогнозам, потребуется около шести-семи часов. Запустить станцию смогут только 24 декабря. За это время температура в городе опустится до минус 30 градусов. Приостановлена работа 19 детских садов, школьники учатся дистанционно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности. Региональная прокуратура также начала проверку. Ущерб электростанции оценили в более чем миллион рублей.

После объявления режима ЧС глава Бурятии Алексей Цыденов решил вернуться из командировки в Сирии, где он находится по приглашению Минобороны вместе с другими чиновниками, депутатами Госдумы и сенаторами. Они привозили подарки сирийским детям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG