Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бучи: в городе погибли 458 мирных жителей


Тела погибших мирных жителей в городе Буча, 8 апреля 2022 года
Тела погибших мирных жителей в городе Буча, 8 апреля 2022 года

Во время российской оккупации города Буча под Киевом погибли 458 мирных жителей, 419 из них были застрелены или умерли от пыток. Об этом рассказала заместитель мэра города Михайлина Скорик-Шкаровская на своей пресс-конференции.

Она сообщила, что многие трупы разглагались на улицах, другие были сожжены, "возможно, из соображений гигиены или с целью скрыть следы пыток". Также известно о братской могиле, в которой обнаружили тела 116 местных жителей.

Среди погибших 366 мужчин и 86 женщин, в том числе девять детей. Ещё пять тел находятся в столь плохом состоянии, что определить их пол невозможно. Около 50 трупов до сих пор находится в моргах как неопознанные или невостребованные родственниками. Среди них много тел пожилых людей. Если в ближайшее время за этими телами не обратятся, их похоронят городские власти, сказала Скорик-Шкаровская.

Кроме того, цифры включают в себя мешок с останками которые, согласно предположению следователей, принадлежат российским военным. Три трупа российских солдат, найденные в Буче, были переданы на репатриацию. Обнаруженные тела украинских военных переданы властям, в приведенные данные они не входят.

  • Российские войска занимали город Бучу более месяца. После их стремительного отступления в конце марта местные власти и журналисты обнаружили десятки трупов и массовые захоронения. Спутниковые снимки показывают, что тела на улицах города появились во время российской оккупации. Россия отвергает свою причастность к убийствам мирных жителей, называя случившееся "провокацией и постановкой".

Крушение бомбардировщика Ту-22М3
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:49 0:00
XS
SM
MD
LG