Ссылки для упрощенного доступа

В суде Кирова продолжается рассмотрение дела "Кировлеса"


Алексей Навальный в суде Кирова

В городском суде Кирова продолжается рассмотрение дела "Кировлеса". Заседание началось в 9 часов утра с чтения договоров купли-продажи древесины между Кировским областным государственным унитарным предприятием "Кировлес" и другими организациями. В перерыве заседания журналисты и зрители поздравили Алексея Навального с выдвижением на пост президента России. Некоторые обещали голосовать за обвиняемого "Кировлеса". "Очень рад, приятно слышать! Спасибо за поддержку!" – сказал Алексей Навальный.

После перерыва прокуроры приступили к чтению засекреченных документов ФСБ, в частности, текстов прослушки телефонных переговоров между Офицеровым и Навальным. Прокурор Богданов предупредил, что может прозвучать "нецензурная брань". Алексей Навальный призвал читать без купюр.

В суде также огласили результаты экспертизы психологов и лингвистов. Согласно этой экспертизе, Офицеров находился в психологической зависимости от Навального, и оба проявляли высокую коммуникативную активность, общаясь друг с другом. Заседание продолжается.

Решение о повторном рассмотрении дела "Кировлеса" было принято в середине ноября – тогда Верховный суд России отменил приговор, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение. Первое заседание прошло в минувший понедельник. Суд отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования обвиняемых.

По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG