Ссылки для упрощенного доступа

Япония направила вертолетоносец для прикрытия корабля снабжения США


Японские эсминцы "Асигара" и "Самидаре", а также эсминцы США "Уэйн Мейер" и "Майкл Мёрфи" сопровождают авианосец "Карл Винсон"

Япония направила свой самый большой военный корабль для сопровождения американского судна снабжения в своих водах в условиях обострения напряженности на Корейском полуострове. Вертолетоносец "Изумо" вышел из порта Йокосука возле Токио 1 мая. "Изумо" должен встретить и сопровождать корабль-заправщик США в Тихом океане к югу от Токио.

Ожидается, что корабль США проведет заправку других американских военных кораблей, входящих в ударную группу авианосца "Карл Винсон", которая находится в регионе. Это первая подобная операция Японии с тех пор, как она приняла законодательство, позволяющее японским военным расширять свою деятельность за рубежом.

Северная Корея пригрозила потопить "Карл Винсон" и подводную лодку США на фоне растущей напряженности в отношениях между Пхеньяном и Вашингтоном.

30 апреля Пхеньян также провел неудачный ракетный пуск, несмотря на многочисленные требования Вашингтона и его союзников в этом регионе о прекращении ядерной и ракетной деятельности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG