Ссылки для упрощенного доступа

В Минске встретились спецпосланник США по Украине и Сурков


Владислав Сурков (слева) и Курт Волкер

Министерство иностранных дел Белоруссии сообщило о проходящей в Минске встрече помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. В сообщении МИД Белоруссии в твиттере говорится, что они встречаются в Минске в закрытом для СМИ режиме.

В понедельник министерство иностранных дел Белоруссии подтвердило предстоящую встречу Волкера и Суркова в Минске. Ранее пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Волкер отправляется в Минск для проведения 21 августа встречи с "представителем российского правительства", чтобы обсудить российско-украинские отношения. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что встреча Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым состоится в ближайшее время. Волкер был назначен на свою нынешнюю должность 7 июля. Его задача – координировать все усилия Госдепартамента по урегулированию конфликта на Украине.

В интервью телеканалу "Настоящее время" Волкер заявил, что США рассматривают возможность поставок американского летального оружия Украине для защиты от пророссийских сепаратистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG