Ссылки для упрощенного доступа

СБУ выдворит из страны журналиста российского агентства ФАН


Представитель СБУ Елена Гитлянская

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворит из страны журналиста российского Федерального агентства новостей, которое СМИ связывают с так называемой "фабрикой троллей".

Представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила в Фейсбуке, что Игорь Петрашевич в своих статьях сознательно подрывал авторитет органов государственной власти на Украине и дискредитировал страну на международной арене.

Петрашевичу на три года запретят въезд на территорию Украины. В издании, где он работает, обвинили Киев в воспрепятствовании работе СМИ.

Сотрудники "фабрики троллей" (официальное название "Агентство интернет-исследований") пишут комментарии и заметки в социальных сетях для создания видимости массовой поддержки политики Кремля. О том, что Федеральное агентство новостей может быть связано с этой структурой, в марте сообщало издание РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG