Ссылки для упрощенного доступа

Столтенберг вновь назначен Генеральным секретарем НАТО


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

НАТО вновь назначило Йенса Столтенберга Генеральным секретарем до 2020 года. Это произошло, как отмечает агентство Франс Пресс, в то время, когда Североатлантический союз проходит через самую крупную реорганизацию со времен холодной войны, чтобы противостоять угрозе со стороны России.

Бывший премьер-министр Норвегии, который вступил в должность в октябре 2014 года, столкнется с проблемой ядерного кризиса в Северной Корее и очевидной амбивалентностью президента США Дональда Трампа в отношении НАТО.

Союз проводит амбициозные реформы своих структур – в частности, противостояние киберугрозам и гибридным военным действиям. Североатлантический совет, основной политический орган принятия решений НАТО, заявил, что 29 членов НАТО согласились продлить мандат Столтенберга до 30 сентября 2020 года. Столтенберг, которому 58 лет, написал в Твиттере, что благодарен за продление своего мандата.

После аннексии Россией Крыма и военных действий на востоке Украины НАТО, как заявлял Столтенберг, ответило "пропорционально и взвешенно". НАТО увеличило силы быстрого реагирования на 40 000 человек, а также увеличило военное присутствие в восточной части НАТО группировками в странах Балтии и в Польше и увеличило присутствие на юго-восточном крыле НАТО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG