Ссылки для упрощенного доступа

Алехину осудили за плакат "С днем рождения, палачи" у здания ФСБ


У здания ФСБ в Москве, 20 декабря 2017

Суд в Москве приговорил к 40 часам обязательных работ участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. Ее признали виновной в проведении несанкционированной акции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Фотографу Денису Бочкареву, задержанному вместе с активисткой, назначили 60 часов обязательных работ. Сам он настаивает, что приехал на место акции чтобы взять интервью.

Алехина была задержана накануне у здания ФСБ в Москве за плакат "С днем рождения, палачи". Акция была посвящена дню работника госбезопасности – "Дню чекиста". Вместе с Алехиной были задержаны фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев. Золотова позднее отпустили.

20 декабря у здания ФСБ на Лубянке также были задержаны двое журналистов телеканала "Дождь", которые снимали акцию православного активиста Дмитрия Энтео. Он наклеил на здание спецслужбы надпись "Здесь чекисты убивали людей".

В других городах России в среду также прошли акции памяти репрессированных советскими и российскими спецслужбами, однако полиция в происходящее не вмешивалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG