Ссылки для упрощенного доступа

В Астане начался новый раунд мирных переговоров по Сирии


Общий вид Rixos President Hotel в Астане, где проходят переговоры по Сирии

В столице Казахстана Астане начался новый раунд мирных переговоров по Сирии, организованный Ираном, Россией и Турцией. Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что представители режима Башара Асада и оппозиционная делегация прибыли в Астану на два дня. После проведения переговоров с представителями Организации Объединенных Наций оппозиция заявила, что сейчас более важно, чем когда-либо прежде, "подталкивать" правительство Сирии в сторону политического урегулирования.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что российская делегация встречалась отдельно с делегациями Турции и Ирана. За время конфликта в Сирии, который начался с подавления антиправительственных протестов, было убито более 330 тысяч человек и миллионы были изгнаны из своих домов с марта 2011 года. Россия и Иран поддерживают правительство Асада, в то время как США и Турция поддерживают группы повстанцев.

Переговоры в Астане проводились параллельно с мирными переговорами под эгидой ООН, проходившими в Женеве. Кремль также надеется созвать в Сочи "Национальный конгресс", в котором приняли бы участие представители правительства и противоборствующих сил. Дата этой встречи пока не установлена, сказал представитель президента России Владимира Путина 21 декабря. Никто не хочет "искусственно ускорить" планы проведения Конгресса, сказал Дмитрий Песков на регулярной телефонной конференции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG