Ссылки для упрощенного доступа

Волонтера Навального оштрафовали за пост с патриотическим лозунгом


Алексей Навальный

Городской суд Майкопа оштрафовал на 2000 рублей волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Павла Михайличенко. Его обвинили в публичном демонстрировании нацистской символики, об этом сообщает проект "ОВД-Инфо".

Михайличенко оштрафовали за пост в социальной сети "ВКонтакте". К записи с критическим текстом про празднование Дня Победы и военный парад были прикреплены два фото. На одном из них была запечатлена машина с надписями "Хотите, можем повторить!" и "Спасибо деду за победу!". Среди надписей была наклейка, на которой был изображен половой акт между двумя людьми, вместо голов у которых была свастика и серп с молотом. Данное изображение и стало причиной штрафа.

3 февраля активиста доставили в полицию, где оставили на ночь. По словам Михайличенко в составленном на него протоколе утверждалось, что исследование фото провел кандидат философских наук.

Сторонники Навального в разных городах уже неоднократно жаловались на преследование и угрозы со стороны полиции и прокремлевских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG