Ссылки для упрощенного доступа

Участкового обвинили в халатности, из-за которой женщине отрубили руки


Иллюстративное фото

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении участкового, проигнорировавшего жалобу жительницы Серпухова на угрозы жизни со стороны своего супруга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участкового обвиняют в халатности. По версии следствия, он не отреагировал должным образом на жалобу Маргариты Шейкиной, которая сообщала о том, что ее супруг Дмитрий Грачев угрожает ей расправой. Следователи считают, что недобросовестное исполнение обязанностей и отказ возбудить уголовное дело участковым привело к трагедии: Грачев напал на свою супругу и отрубил ей кисти рук.

Ранее участковый и его непосредственный начальник были уволены из органов внутренних дел. Руководители и должностные лица серпуховской полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

11 декабря прошлого года 26-летний Дмитрий Грачев, подозревавший свою супругу Маргариту Шейкину в изменах, вывез ее в лес и топором отрубил сначала пальцы, а затем кисти рук. После чего Грачев отвез жену в районную больницу, а сам сдался полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG