Ссылки для упрощенного доступа

На Пушкинской площади в Москве прошел стихийный траурный митинг


В Москве на Пушкинской площади прошла стихийная акция памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Мероприятие не было согласовано с мэрией города. Корреспонденты Радио Свобода вели прямую трансляцию с акции.

Участники траурного сбора держали небольшие плакаты с надписями "Кемерово 25.03.2018", "Не забудем 25.03.2018", "Тулеева в отставку" и "Взятки убивают детей".

Как сообщили организаторы, акция должна была носить молчаливый характер. Однако периодически толпа скандировала "Путина в отставку", "Тулеева в отставку", "Россия без Путина", "Кемерово мы с тобой", "Правду! Правду!" и "Убийцам детей не место в Кремле".

По данным Радио Свобода, в акции участвовало несколько тысяч человек.

Участники акции соорудили народный мемориал у подножия памятника Пушкину. Из-за большого количества людей на площади участники передавали друг другу цветы, мягкие игрушки и свечи.

Акцию посетил оппозиционный политик Алексей Навальный вместе с супругой Юлией. Ранее он поддержал идею провести траурное мероприятие.

Пожар в кемеровском супермаркете "Зимняя вишня" начался 25 марта. Сообщалось, что из-за действий охраны и несработавшей пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Среди погибших много детей.

Владимир Путин, приехавший в Кемерово во вторник, объявил 28 марта общероссийским днем траура.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG