Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Саакашвили в Грузии создадут новое политическое движение


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Лидеры нескольких грузинских оппозиционных партий договорились о создании движения "Открытая платформа" по итогам переговоров в Амстердаме с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает портал "Грузия Online".

По словам оппозиционеров, основной задачей политической платформы является выдвижение единого кандидата на предстоящих президентских выборах в Грузии. Ранее Саакашвили заявил, что исключает возможность участия в выборах.

Михаил Саакашвили руководил Грузией с 2004 по 2013 год. Был сторонником антиправительственных митингов на Украине в 2013-2014 году. В 2015 Саакашвили получил гражданство Украины и был назначен на должность главы Одесской областной государственной администрации. От гражданства Грузии отказался. В 2017 году указом президента Украины Петра Порошенко был лишен украинского гражданства. На сегодняшний день находится на территории Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG