Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье обстрелян мусоровоз, ранен водитель


Магазин концерна "Калашников" в аэропорту Шереметьево, Московская область (архивный снимок, 2016)

В московском областном управлении МВД подтвердили факт обстрела мусоровоза в Волоколамском районе Подмосковья. "На Волоколамском шоссе около поворота на станцию "Матренино" неизвестный из лесополосы произвел выстрел из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки", – сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы областного управления МВД.

Ведется поиск стрелявшего, вероятно, будет возбуждено уголовное дело. Ранее со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что неизвестные обстреляли мусорную фуру, ехавшую на полигон "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья.

В субботу в Волоколамске прошел очередной митинг с требованием закрыть полигон "Ядрово". Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на пригородной мусорной свалке. К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля старый участок полигона перестал принимать мусор. Доставка мусора продолжилась на новый участок, построенный, как официально утверждалось, "по современным технологиям", информирует "Интерфакс".

Проблема защиты окружающий среды в связи с несанкционированными мусорными свалками стала одной из основных проблем внутренней политики Кремля. Так, в первом президентском указе, опубликованном после инаугурации Владимира Путина, наряду с необходимостью решения экономических и социальных проблем говорится о необходимости "ликвидировать все несанкционированные свалки в городах".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG