Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: мы делаем все для освобождения удерживаемых Россией


Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд

Украина делает все, чтобы как можно скорее освободить заложников и политзаключенных, удерживаемых в России и на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, делается все возможное, чтобы "обеспечить давление на российского президента для того, чтобы он, наконец, дал поручение, и процесс, который мы начали в конце прошлого года, когда нам удалось освободить 74 заложника, мы обязательно как можно скорее продолжим, чтобы украинские герои как можно скорее вернулись домой". Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) во вторник в Киеве.


Он также напомнил, что на всех переговорах поднимается вопрос освобождения граждан Украины. В том числе и с европейскими, и с американскими партнерами. По словам Порошенко, на сегодняшних переговорах поднимался этот вопрос.

В Киеве во вторник возле Администрации президента Украины проходит акция "Хватит сидеть!" в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных. По словам организаторов, участники акции требуют, чтобы украинские чиновники сделали все возможное для их освобождения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG