Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: мы делаем все для освобождения удерживаемых Россией


Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд

Украина делает все, чтобы как можно скорее освободить заложников и политзаключенных, удерживаемых в России и на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, делается все возможное, чтобы "обеспечить давление на российского президента для того, чтобы он, наконец, дал поручение, и процесс, который мы начали в конце прошлого года, когда нам удалось освободить 74 заложника, мы обязательно как можно скорее продолжим, чтобы украинские герои как можно скорее вернулись домой". Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid) во вторник в Киеве.


Он также напомнил, что на всех переговорах поднимается вопрос освобождения граждан Украины. В том числе и с европейскими, и с американскими партнерами. По словам Порошенко, на сегодняшних переговорах поднимался этот вопрос.

В Киеве во вторник возле Администрации президента Украины проходит акция "Хватит сидеть!" в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных. По словам организаторов, участники акции требуют, чтобы украинские чиновники сделали все возможное для их освобождения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG