Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Олег Сенцов готов к смерти и отказывается от кормления


Украинский режиссер Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку теракта, будет отказываться от принудительного кормления и готов к смерти. Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе на пресс-конференции в Киеве, передает агентство УНИАН.

По словам юриста, Сенцов находится "на пределе" и с его состоянием "уже все очень плохо". На этой неделе будет решаться вопрос о принудительном кормлении режиссера через капельницу в нос. Динзе подтвердила, что Сенцов собирается голодать до смерти.

Сенцов призвал находящихся на свободе людей не голодать в его поддержку, а использовать другие возможности, чтобы влиять на ситуацию. Об этом в Facebook написал его адвокат Дмитрий Динзе.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Четверо из них держат голодовку – это сам Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Александр Шумков и Владимир Балух. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал Радио Свобода, что у Сенцова могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG