Ссылки для упрощенного доступа

Топ-менеджера Роснано обвинили в хищении 200 миллионов рублей


Управляющий директор Роснано Андрей Горьков

Управляющего директора Роснано Андрея Горькова обвинили в хищении около 200 миллионов рублей из бюджета госкорпорации. По просьбе следствия топ-менеджера арестовали на два месяца.

Прокуратура выступала против ареста. По словам представителя ведомства, новое обвинение – это "очередной эпизод преступной деятельности Горькова по предыдущему делу, по которому истек срок содержания под стражей". Горьков был помещен под стражу в 2017 году по обвинению в превышении должностных полномочий.

Адвокат обвиняемого утверждает, что за год следствие "не смогло добыть доказательств, необходимых и достаточных для направления дела в суд". Горькова должны были выпустить из-под стражи 8 июня.

Горьков был задержан в июня 2017 года. По версии следствия, топ-менеджер Роснано в период с 2011 по 2013 годы размещал средства компании в "Смоленском Банке", а перед тем, как тот в 2014 году обанкротился, вывел из него активы в пользу своего брата.

Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году и занимается инвестированием в проекты по развитию нанотехнологий. Ее возглавляет Анатолий Чубайс. Бывший глава компании Леонид Меламед и бывший финансовый директор Святослав Понуров находятся под домашним арестом по делу о растрате.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG