Ссылки для упрощенного доступа

Кольченко разрешили дополнительное свидание с матерью


Александр Кольченко

Украинскому активисту Александру Кольченко, который находится в российской колонии, разрешили дополнительное свидание с матерью. Об этом в пятницу сообщил в Фейсбуке правозащитник Николай Щур со ссылкой на адвоката, который сегодня посетил активиста.

Представитель защиты рассказал, что Кольченко все еще находится в медсанчасти колонии и что он немного поправился с тех пор, как прекратил голодовку в поддержку Олега Сенцова по состоянию здоровья.

Свидание украинского заключенного с матерью должно состояться 28–30 июля, написал Николай Щур.

Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая, выступив в поддержку Олега Сенцова, который на тот момент голодал в колонии города Лабытнанги уже третью неделю, требуя освободить украинских политзаключенных. Через пять дней после начала голодовки Кольченко перевели в медсанчасть, а 7 июня стало известно, что активист, вес которого снизился до 54 килограмм, согласился принимать пищу.

Олега Сенцова и Александра Кольченко российские власти обвинили в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Они отбывают сроки в 20 и 10 лет колонии. Россия и Украина все еще не пришли к соглашению об обмене заключенными. В Кремле сложности с обменом Сенцова сегодня объяснили тяжестью статьи, по которой он был осужден.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG