Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Путин высказались о будущих возможных встречах


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп открыт для визита в Москву после получения приглашения от российского лидера Владимира Путина, заявили в пятницу, 27 июля, в Белом доме. В администрации Трампа также подтвердили, что президент США ждет визита своего российского коллеги в Вашингтон после 1 января 2019 года.

Ранее в тот же день Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Йоханнесбурге, что в Москве готовы пригласить Трампа. "Он имеет, кстати говоря, такое приглашение, я ему об этом говорил", – уточнил президент России.

Первая продолжительная двусторонняя встреча Трампа и Путина состоялась 16 июля в Хельсинки. Вскоре пресс-секретарь Трампа сообщила, что президент поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону "пригласить президента Путина в Вашингтон осенью". Позднее Болтон заявил, что следующая двусторонняя встреча на высшем уровне должна состояться после завершения расследования возможного вмешательства России в американские выборы.

В связи с высказываниями Трампа и Путина, в прессе появились комментариев о целесообразности таких встреч. Своё замечание сделал в пятницу в интервью CNN бывший постоянный представитель США при ООН Билл Ричардсон. Он напомнил, что традиционная "дипломатия старой школы" готовила визиты лидеров сначала на уровне министров иностранных дел, а "не на уровне твитов". Встреча в Хельсинки оказалась для Трампа "катастрофой", считает американский дипломат, предостерегающий от нового подобного же результата во второй раз.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG