Ссылки для упрощенного доступа

Навальный получил компенсацию от правительства России за дело "Ив Роше"


Оппозиционер Алексей Навальный

Российские власти выплатили оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию в размере четырех миллионов рублей за дело "Ив Роше". Об этом политик сообщил на своем сайте.

В октябре 2017 года Европейский суд по правам человека присудил Алексею и Олегу Навальным компенсацию в размере примерно 75 тысяч евро и 450 тысяч рублей в связи с нарушением их прав. Суд посчитал, что оппозиционерам было отказано в праве на справедливый процесс по так называемому делу "Ив Роше".

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании "Ив Роше". По версии следствия, они вынудили заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки. Навальные отрицают вину.

Алексей Навальный был осужден по делу условно, а его брат Олег отбывал наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Российский суд отказывал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания. ФСИН несколько раз требовала отправить Алексея Навального в колонию, но суд отклонял просьбы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG