Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд арестовал на 13 суток активистку с инвалидностью


Столкновения между полицией у митингующими в Санкт-Петербурге на акции 9 сентября

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на 13 суток участницу акции против повышения пенсионного возраста, имеющую третью группу инвалидности. Викторию Бойкову обвинили в участии в несанкционированном митинге, который "создал помехи функционированию объектов жизнеобеспечения". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

В суде активистке не был предоставлен адвокат. Бойкова первый раз привлекается к ответственности и впервые участвовала в протестной акции. После ареста Бойкову несколько раз перевозили из спецприемника в больницу и обратно.

Власти Санкт-Петербурга отменили запланированную на 16 сентября акцию против пенсионной реформы, которая была ранее согласована. В администрации утверждают, что митинг невозможен из-за прорыва трубы в районе площади Ленина. Организаторы акции не намерены переносить мероприятие на другую площадку и готовы провести несанкционированный митинг.

9 сентября в России прошла акция против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране было задержано более 1000 человек. Сотрудники полиции применяли к митингующим грубую силу. Среди пострадавших оказались журналисты различных изданий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG