Ссылки для упрощенного доступа

Обвинительница Кавано готова дать показания под присягой


Бретт Кавано, номинант Дональда Трампа на пост судьи Верховного суда США

Бретт Кавано, номинированный президентом США Дональдом Трампом на пост члена Верховного суда, в понедельник отверг высказанные в его адрес обвинения в сексуальном нападении на женщину. Инцидент произошел, когда и Кристин Блейзи Форд, и сам Бретт Кавано были учениками старших классов.

Кавано объявил, что готов выступить в сенатском Юридическом комитете, чтобы опровергнуть ложное утверждение 36-летней давности и защитить свою честь. Ранее в понедельник советник Белого дома Келлиэнн Конуэй заявила, что данные под присягой показания женщины, обвиняющей Бретта Кавано – кандидата на пост члена Верховного суда – в недопустимых действиях сексуального характера, должен заслушать комитет, рассматривающий кандидатуру Кавано.

"На эту женщину не следует нападать, и не следует ее игнорировать", – сказала Конуэй в интервью каналу Fox News. По словам советника Белого дома, она побеседовала на эту тему с несколькими сенаторами, в том числе с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и подчеркнула, что Кристин Форд будет выслушана.

Дебра Катц, вашингтонский адвокат, представляющий интересы Форд, сказала журналистам, что обвинительница Кавано – психолог из Университета Пало-Альто в Калифорнии – готова дать показания под присягой Юридическому комитету Сената.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG