Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Германии взяла под охрану Петра Верзилова


Петр Верзилов

В Берлине полиция взяла под охрану участника Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Родственники активиста пожаловались на слежку со стороны неизвестных людей. Об этом сообщает издание Bild.

По словам участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, родных Верзилова сопровождают полицейские, а их дом взят под охрану.

Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября, когда он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его подруги – Вероники Никульшиной. 15 сентября Верзилова отправили на лечение в Берлин. Близкие активиста считают, что его могли отравить. К этой версии также склоняются врачи берлинской клиники.

По информации СМИ, Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием убийства журналистов в Центральноафриканской Республике, которое он вел.

В конце июля в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они снимали для созданного Михаилом Ходорковским Центра управления расследованиями фильм о российской "частной военной компании Вагнера". Ее связывают с близким другом президента России Владимира Путина бизнесменом Евгением Пригожиным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG