Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по делу "Нового величия" отказывается прекращать голодовку


Вячеслав Крюков (слева) и Руслан Костыленков

Обвиняемый по делу организации "Новое величие" Вячеслав Крюков отказывается прекращать голодовку в одном из следственных изоляторов Москвы. Об этом сообщил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Андрей Бабушкин.

Правозащитник считает, что здоровье Крюкова будет находиться в опасности, если тот продолжит голодать. "К сожалению, он думает, что иным способом обеспечить законность, справедливость и объективность расследования по уголовному делу, по которому он обвиняется, невозможно", – заявил Бабушкин.

11 сентября Дорогомиловский суд Москвы продлил до 13 декабря срок ареста Вячеслава Крюкова, а также еще трех обвиняемых по делу "Нового величия" – Руслана Костыленкова, Дмитрия Полетаева и Петра Карамзина. Сразу после этого Крюков и Костыленков объявили голодовку в знак протеста.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Четверо из них находятся в СИЗО, еще шестеро – под домашним арестом. Адвокаты арестованных заявляют, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.​

Вячеслав Крюков – 20-летний студент, до ареста учился на втором курсе Российского государственного университета правосудия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG