Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане сотрудника изолятора осудили за помощь в вымогательствах


Суд в Биробиджане приговорил заместителя начальника изолятора временного содержания местного отдела полиции к четырем годам лишения свободы условно. Сотрудника правоохранительных органов обвинили в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следователей, полицейский перевел одного из арестованных в камеру к неоднократно судимому мужчине для того, чтобы тот якобы поговорил с ним "о предстоящей жизни в местах лишения свободы". Полицейский нарушил правило согласно которому, ранее судимые лица должны содержаться отдельно.

​После этого ранее осужденный начал вымогать у переведенного к нему мужчины дом и земельный участок, угрожая физической расправой и распространением порочащих сведений. Под давлением потерпевший согласился на сделку. Сотрудник полиции организовал встречу, на которой должно было пройти переоформление собственности.

​В апреле этого года, вымогавшего дом мужчину, осудили на 20 лет лишения свободы, сложив все ранее назначенные наказания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG