Ссылки для упрощенного доступа

Минюст предупредил о проверке в движении Льва Пономарёва


Лев Пономарёв на судебном заседании в Москве, 7 декабря 2017 года

Движение "За права человека" получило от Министерства юстиции уведомление о проведении внеплановой проверки в организации, которой руководит Лев Пономарёв. Об этом он сообщил в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы".

Правощитников обяжут предоставить несколько видов документов, в том числе рабочую переписку сотрудников и публикации движения в СМИ и в интернете за последние три года.

Все документы должны быть распечатаны и физически доставлены в Министерство юстиции до 14 января. Причина внеплановых проверок Минюстом не называется.

5 декабря Льва Пономарёва арестовали на 25 суток по обвинению в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Поводом послужил пост в соцсетях в поддержку обвиняемых по делам "Нового величия" и "Сети".

Позднее суд сократил арест до 16 суток. Пономарёва не отпустили на похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой. Судья обосновал своё решение тем, что арестованный не является для Алексеевой близким родственником.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG