Ссылки для упрощенного доступа

Медведев связал аресты Майкла Калви и Михаила Абызова с их бизнес-конфликтами


Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал аресты главы фонда Baring Vostok Майкла Калви и своего бывшего советника и министра Михаила Абызова. Он связал их с бизнес-конфликтами арестованных. Трансляцию прямой линии с политиком вела социальная сеть "ВКонтакте".

Премьер-министр отвечал на вопрос о громких уголовных делах последнего времени. Он заметил, что ему нечего сказать об аресте бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, так как тот давно занимал государственные посты, а о его дальнейшей работе политик ничего не знает.

Комментируя арест главы фонда Baring Vostok Майкла Калви, Медведев заявил, что уголовное дело против него стало результатом "конфликта акционеров".

Про своего бывшего министра и советника Михаила Абызова глава правительства сказал, что слышал, что у Абызова был спор между ним и кредиторами, который получил уголовно-правовое развитие. "Наверное, это плохо, но теперь другого варианта развития конфликта не существует", – сказал Медведев.

  • 27 марта Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова. Его обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей у сибирских энергетических компаний и организации преступного сообщества. Ему грозит 20 лет заключения.
  • 16 февраля Басманный суд арестовал по подозрению в мошенничестве основателя крупнейшего инвестирующего в российский интернет-бизнес фонда Baring Vostok американца Майкла Калви. Бизнесмен связал арест с бизнес-конфликтом c директором направления в созданном правительством Агентстве стратегических инициатив. Телеканал "Дождь" со ссылкой на источники заявил, что в деле может быть замешана политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG