Ссылки для упрощенного доступа

Московские школы подали в суд на компанию Евгения Пригожина


Евгений Пригожин

Две московские школы подали иски к компании "Московский школьник", связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. Компания поставляет продукты питания в учебные заведения и детские сады. На информацию в картотеке арбитражных дел обратило внимание издание "МБХ медиа".

Конкретные претензии к компании Пригожина в картотеке не обозначены.

Обе школы в 2017 году заключили с "Московским школьником" контракты на организацию питания детей в столовой. Стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составила 38 и 153 млн рублей.

  • Оппозиционер Алексей Навальный неоднократно обвинял компании Евгения Пригожина в коррупции и поставках некачественной еды. Он обвинил "Конкорд" во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. Власти Москвы признали факт массового заражения, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании "Конкорд" с требованием выплаты компенсации.
  • 28 марта компания "Московский школьник" подала в суд на Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией, юриста Любовь Соболь и свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову. Иск связан с расследованием ФБК. Любовь Соболь представляет в судах интересы родителей пострадавших детей.
  • Издание "Проект" сообщало, что к поставщикам продуктов питания, связанным с Пригожиным, с 2011 года было подано более 700 исков из-за некачественной еды на сумму почти 900 миллионов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG