Ссылки для упрощенного доступа

Московские школы подали в суд на компанию Евгения Пригожина


Евгений Пригожин

Две московские школы подали иски к компании "Московский школьник", связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. Компания поставляет продукты питания в учебные заведения и детские сады. На информацию в картотеке арбитражных дел обратило внимание издание "МБХ медиа".

Конкретные претензии к компании Пригожина в картотеке не обозначены.

Обе школы в 2017 году заключили с "Московским школьником" контракты на организацию питания детей в столовой. Стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составила 38 и 153 млн рублей.

  • Оппозиционер Алексей Навальный неоднократно обвинял компании Евгения Пригожина в коррупции и поставках некачественной еды. Он обвинил "Конкорд" во вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. Власти Москвы признали факт массового заражения, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании "Конкорд" с требованием выплаты компенсации.
  • 28 марта компания "Московский школьник" подала в суд на Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией, юриста Любовь Соболь и свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову. Иск связан с расследованием ФБК. Любовь Соболь представляет в судах интересы родителей пострадавших детей.
  • Издание "Проект" сообщало, что к поставщикам продуктов питания, связанным с Пригожиным, с 2011 года было подано более 700 исков из-за некачественной еды на сумму почти 900 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG