Ссылки для упрощенного доступа

В Турции по делу Хашогги задержаны двое предполагаемых шпионов ОАЭ


Невеста убитого журналиса Джамаля Хашогги Хатидже Дженгиз

Полиция Стамбула задержала двоих граждан Объединенных Арабских Эмиратов, которых подозревают в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Задержанные обвиняются в работе на разведку ОАЭ, сообщает агентство "Анадолу".

Меру пресечения задержанным изберёт суд в Стамбуле. Власти не сообщают о подробностях выдвинутых в их отношении обвинений, ни о том, когда именно прошло задержание.

  • Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в начале октября в саудовском консульстве в Стамбуле. В последние годы журналист выступал с резкой критикой политики Эр-Рияда. Турецкие и американские спецслужбы считают, что к убийству может быть причастно высшее руководство Саудовской Аравии, в частности наследный принц Мухаммед бин Салман. В Эр-Рияде эти обвинения отрицают. Тело журналиста до сих пор не найдено.
  • В начале апреля появились сообщения о том, что дети Джамаля Хашогги получили десятки миллионов долларов от саудовских властей в качестве компенсации за убийство их отца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG