Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержан ещё один участник митинга в Магасе


Митинг в Магасе, 26 марта 2019

В Ингушетии задержан ещё один участник митинга против передела границ с Чечней – Аслан Аушев. Об этом "Кавказ.Реалиям" рассказал глава местного отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

По его словам, Аушев пришёл в Сунженский отдел полиции с повесткой по административному делу о нарушении правил проведения митинга. Оттуда задержанного повезли в Магасский районный суд якобы для начисления ему административного штрафа за участие в митинге 26 марта. Однако из суда Аушев позвонил родным и сказал, что его увозят в Нальчик для предъявления обвинения по делу о применении насилия к сотруднику полиции.

Аушев стал 26-м демонстрантом, против которого было возбуждено дело по этой статье. Назначил ли суд наказание по административному делу, Муцольгов не знает.

Также в четверг в Магасе задержали исполняющего обязанности главы Совета тейпов ингушского народа Мурада Даскиева. Его подозревают в распространении фейковых новостей.

26 марта в Ингушетии прошел согласованный митинг против передела границ с Чечней, демонстрация переросла в столкновения с полицией. Были задержаны более 50 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти и призывах к массовым протестам. У участников митингов проходят обыски.

26 сентября 2018 года главы Чечни и Ингушетии, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, заключили соглашение об установлении границы между двумя республиками, которая не была закреплена со времён распада СССР.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG