Ссылки для упрощенного доступа

Илью Яшина вновь отправили под арест


Илья Яшин

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина отправили под административный арест сроком на 10 суток. Хамовнический суд Москвы посчитал твит Яшина о собрании у Московской избирательной комиссии 14 июля организацией несогласованной акции.

Ранее в четверг Яшина привезли в суд прямо из спецприёмника после десяти суток ареста, которые ему назначили 29 июля за призывы к несогласованной акции 27 июля. 30 июля ему дали ещё 10 суток ареста, но поскольку сроки не суммируются, он должен был выйти на свободу 8 августа. Как сообщил адвокат Вадим Прохоров, Яшина, однако, "в режиме спецоперации" задержали полицейские.

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу Яшина на помещение под стражу.

  • Акции оппозиции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых власти не допустили до выборов, проходят в Москве с 14 июля. За это время почти три тысячи человек были задержаны полицией, несколько десятков были избиты. После очередной акции, состоявшейся возле здания мэрии Москвы 27 июля, Следственный комитет завёл дело о массовых беспорядках, арестовав по нему девять человек и ещё одного объявив в федеральный розыск. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что позволило бы квалифицировать действия протестующих как "массовые беспорядки", 27 июля не произошло.
  • Новая акция оппозиции пройдёт 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Она согласована с мэрией Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG