Ссылки для упрощенного доступа

У Дарьи Сосновской закрытая черепно-мозговая травма


Полицейский наносит удар Дарье Сосновской в живот

У Дарьи Сосновской, которую при задержании 10 августа ударил полицейский, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Об этом "Зоне права" рассказала адвокат Татьяна Молоканова. От госпитализации после осмотра Сосновская отказалась.

При задержании после субботней акции полицейский ударил Сосновскую в живот. Позже уже у автозака Сосновская получила удар по голове. Она подала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудника МВД к уголовной ответственности.

Имя полицейского пока достоверно неизвестно – в полиции утверждают, что данные проекта Baza, назвавшего ранее в понедельник его имя, неверны. На вторник 13 августа назначено судебное заседание по делу Дарьи Сосновской, обвинённой в нарушении правил проведения митинга.

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова
Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова

Материалы дела не поступили в суд, — сообщила "Дождю" адвокат Сосновской. Она предположила, что это связано с тем, что в них должны быть указаны имена задержавших активистку полицейских.

О недопустимости произвольных задержаний граждан в понедельник заявили члены Совета по правам человека при президенте России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG