Ссылки для упрощенного доступа

ФБК подаст жалобу на фабрикацию дела об отмывании денег


Алексей Навальный и сотрудники ФБК

Руководство созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией подаст в правоохранительные органы иск о фабрикации дела об отмывании денег. Об этом в среду заявила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш.

В поступивших в ФБК материалах следствия утверждается, что сотрудники фонда получили более 75 миллионов рублей наличными из неустановленных источников, зная, что деньги получены преступным путём. По версии следствия, затем эти средства были зачислены на счета организации.

Позиция ФБК заключается в том, что наличные деньги на счета фонда никогда не вносились. Следственный комитет считает незаконными сами пожертвования организации, заявила Ярмыш.

По мнению соратников Навального, следователи считают отмыванием денег конвертацию биткоинов, которые штаб оппозиционера принимал во время президентской кампании оппозиционного политика. Криптовалюта конвертировалась в рубли и переводилась на счета штабов, уточнила Кира Ярмыш.

  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Более 100 банковских счетов физических и юридических лиц были заблокированы в рамках расследования дела. 8 августа сотрудники ведомства пришли с обысками в офис фонда и к его сотрудникам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG