Ссылки для упрощенного доступа

В России впервые возбудили дело за вмешательство в компьютерные игры


В России впервые завели дело за создание и распространение программ для жульничества в компьютерных играх. Жителя Екатеринбурга Андрея Кирсанова обвиняют в том, что он продал тысячи ботов и специальных программ, которые позволяли пользователям получать нечестные преимущества перед другими игроками.

Речь идет в том числе о таких играх, как World of Tanks и World of Warship. Потерпевшей стороной признана белорусская компания Wargaming – разработчик и издатель этих игр. В компании считают, что из-за вредоносных программ часть пользователей теряет интерес к играм.

Wargaming оценила ущерб от действий Кирсанова примерно в девять миллионов долларов.

Как пишет газета "Коммерсантъ", ранее уголовные дела о создании и распространении вредоносных программ касались попыток взломать логины и пароли пользователей для входа в интернет-ресурсы. Дела обычно заканчивались условным наказанием или штрафом.

Изначально дело Кирсанова должно было слушаться в особом порядке – об этом он ходатайствовал сам. Сначала обвиняемый полностью признался в содеянном, но потом отказался от показаний, пишет "Коммерсантъ". Получить комментарий адвокатов Кирсанова газете не удалось.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG