Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "Речник" вернулись бульдозеры


Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января.

В поселке "Речник", где с прошлой недели продолжается противостояние жителей с судебными приставами, возобновился снос домов. По свидетельствам защитников поселка, рано утром во вторник приставы вернули в поселок тяжелую технику и приступили к разрушению одной из построек.


По словам координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, несмотря на обещания властей (и, в частности, главы управы "Крылатское" Виталия Никитина) приостановить снос как минимум на несколько ближайших дней, рано утром во вторник на территории поселка появилась строительная техника в сопровождении милиции. Кордон, сооруженный жителями на въезде, задержать прибывших не смог.


При помощи милиции техника оцепила дом, расположенный на участке №10, и начала его снос, сообщил собеседник РС, отметив, что хозяев строения на месте нет, а владельцы расположенных по соседству домов баррикадируются внутри. "Снос поселка продолжается, ― резюмировал Сергей Удальцов. ― Как заявляют приехавшие приставы, у них сегодня в планах сломать два-три дома".


В конце минувшей недели в поселке "Речник" судебными приставами были разрушены 6 из 37 домов, возведение которых признано судом незаконным. После вмешательства Общественной палаты сообщалось, что снос домов приостановлен. Столичные чиновники настаивают на законности действий приставов, представители Общественной палаты и Госдумы намерены более детально изучить документы. В понедельник утром жители "Речника" заблокировали проезд в поселок для тяжелой техники, поставив поперек дороги несколько автомобилей. Хозяева примерно 15 домов, снос которых намечен на ближайшее время, забаррикадировались в них, чтобы не пустить судебных приставов и милиционеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG