Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне скончался грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили


Известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого грузинские власти обвиняли в подготовке госпереворота, скончался в своем доме в Лондоне. Как сообщил его пресс-секретарь Гуга Квиташвили, 53-летний бизнесмен умер вчера вечером от сердечного приступа.


Смерть Патаркацищвили подтвердил его давний деловой партнер Борис Березовский в интервью агентству «Интерфакс». Борис Березовский в интервью РС заявил, что будет готов ответить на вопросы журналистов о смерти Бадри Патаркацишвили только после завершения судебно-медицинской экспертизы.


«Сейчас лондонские специалисты проводят экспертизу, чтобы установить точную причину смерти Патаркацишвили», - сообщил бывший начальник избирательного штаба бизнесмена Рати Шартава в интервью информационному агентству РИА «Новости»: «На мой взгляд, в последнее время он сильно переживал события, которые происходят в Грузии. Думаю, это и стало причиной смерти Бадри Патаркацишвили».



А соратница Бадри Патаркацишвили по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили сказала: «Я узнала сейчас. Причина- сердце. Он не болел раньше», передает РБК.


В конце минувшего года Бадри Патаркацишвили участвовал в выборах президента Грузии в качестве кандидата, но смог набрать только 7% голосов. В ходе президентсткой кампании генпрокуратура Грузии заявила, что бизнесмен подозревается в заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти, и что «в канун и 7 ноября Б.Патаркацишвили призывал к насильственному свержению законных органов власти и говорил о готовности использовать для этого все имеющиеся у него средства». В связи с этим Патаркацишвили был вынужден уехать из страны в Лондон.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG