Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест антифа-активисту Игорю Шишкину до 22 июня


Иллюстративное фото

Суд в Санкт-Петербурге в закрытом режиме принял решение продлить до 22 июня арест антифашисту Игорю Шишкину, которого обвиняют в участии в террористическом сообществе. Об этом сообщает издание "Медиазона".

В ходе слушаний из зала суда удалили корреспондентов "Медиазоны", якобы за ведение текстовой трансляции и видеосъемку. Также по неизвестной причине с заседания вывели жену обвиняемого.

Накануне этот же суд в закрытом режиме продлил до 22 июня арест другому антифа-активисту Виктору Филинкову, который рассказал о пытках после задержания по делу "Сети". По его словам, Игоря Шишкина пытали вместе с ним. Последний на пытки не жаловался, но на одном из заседаний суда у него были видны следы побоев.

По версии следствия, активисты создали группу, целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG