Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под стражей Алексея Малобродского


Алексея Малобродского не отпустили
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00

Алексея Малобродского не отпустили

Суд в Москве оставил под стражей обвиняемого по делу "Седьмой студии" Алексея Малобродского, сообщила корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Перевести бывшего генерального директора "Гоголь-центра" под домашний арест просил Следственный комитет России, ссылаясь на возраст и состояние здоровья подсудимого. Прокуратора выступила против изменения меры пресечения.

Малобродского обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных театральной компании "Седьмая студия", основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. Своей вины он не признаёт. Малобродский единственный из обвиняемых, который находится в СИЗО.

Ранее жена Малобродского Татьяна Лукьянова обратилась с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода из СИЗО "Матросская тишина" в переполненную камеру в СИЗО "Медведково".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG