Ссылки для упрощенного доступа

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в воскресенье призвал москвичей выйти 30 апреля на митинг за свободу интернета. В своем сообщении в социальной сети "ВКонтакте" он назвал планируемое мероприятие "историческим шансом для москвичей выразить общую позицию".

По мнению создателя мессенджера, в нынешней ситуации активное участие пользователей "может поменять ход истории", поскольку будущее российского интернета находится в их руках. При этом в случае бездействия пользователей страна может лишиться других популярных онлайн-сервисов помимо Telegram, подчеркнул Дуров.

Согласованный с властями митинг против блокировки мессенджера, организатором которого является Либертарианская партия России, пройдет на проспекте Сахарова. По словам организаторов, в понедельник подобная акция состоится и в Калининграде, информирует "Немецкая волна".

Таганский районный суд города Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера на территории РФ за отказ Telegram предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки переписок пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке.

В борьбе против мессенджера ведомство ограничило доступ к 18 миллионам сторонних сайтов (IP-адресов). В числе заблокированных оказались сервисы таких крупных международных компаний как Google, Amazon, Microsoft, мессенджер Viber и многие другие. Между тем Telegram по-прежнему продолжает работать в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG