Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет освободил Малобродского под подписку о невыезде


Алексей Малобродский (архивное фото)

Следственный комитет России освободил из-под стражи бывшего директора "Седьмой студии" Алексея Малобродского под подписку о невыезде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение было принято следователем по делу "Седьмой студии" в связи с возрастом и состоянием здоровья обвиняемого. Также указывается на то, что процесс сбора доказательств завершен и Малобродский не сможет оказать влияния на расследование, находясь на свободе.

10 мая Басманный суд Москвы отказался рассматривать очередное ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест по медицинским показателям. Бывшему директору "Гоголь-центра" стало плохо, он потерял сознание и упал. В суд вызвали скорую помощь. Врач заявил, что у Малобродского диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и инфаркт миокарда. Несмотря на это Малобродского оставили в конвойном помещении и только через несколько часов разрешили госпитализировать.

Дело о хищении бюджетных средств, выделенных театральной группе "Седьмая студия" на реализацию культурного проекта "Платформа", расследуют с лета 2017 года.

Алексей Малобродский был единственным находившимся в СИЗО фигурантом дела «Седьмой студии». Он и его коллеги обвиняются в хищении из бюджета 133 миллионов рублей, выделенных на театральный проект «Платформа» Кирилла Серебренникова. Сам режиссер Серебренников находится под домашним арестом, как и генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова объявлена в розыск.

Никто, кроме Масляевой, вины не признал. Последняя заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов дела.

Малобродский – единственный фигурант дела, который до 14 мая оставался узником СИЗО. Остальные обвиняемые, в том числе режиссер Кирилл Серебренников, находятся под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG