Ссылки для упрощенного доступа

Лидеру "Христианского государства" предъявили обвинение в экстремизме


Лидер движения "Христианское государство" Александр Калинин (fрхивное фото)

Лидеру организации "Христианское государство – Святая Русь" Александру Калинину предъявили обвинение в возбуждении ненависти и вражды. Об этом сообщается на сайте Хамовнического суда Москвы.

В октябре 2017 года агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщило о том, что Калинину предъявлено обвинение в экстремизме. Дело было возбуждено из-за видеороликов, в которых активист оскорбляет мусульман.

Калинин уже был ранее судим за убийство, разбой и подделку документов.

В марте московский суд приговорил троих участников движения "Христианское государство – Святая Русь" к двум годам колонии по обвинению в поджоге автомобилей у офиса коллегии адвокатов в Москве.

В сентябре прошлого года суд в Москве арестовал Калинина. Лидер "Христианского государства" был задержан полицией в связи с расследованием угроз кинотеатрам. Радикалы требовали от прокатчиков отказаться от показа фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Вместе с Калининым были задержаны еще несколько человек по делу о поджоге машин возле офиса адвоката, представляющего интересы кинорежиссера. Свою вину активист не признает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG