Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и Меркель встретились в кулуарах саммита НАТО


Встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Брюсселе

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе для переговоров один на один. Это произошло всего лишь через несколько часов после того, как Трамп подверг критике Германию за недостаточные расходы на оборону и обвинил ФРГ в том, что она является "пленницей России" из-за энергетической зависимости от Москвы.

Выступая после встречи 11 июля, Трамп сообщил журналистам, что затронул вопросы расходов на оборону Германии и газопровода "Северный поток – 2" с Россией. Трамп также настаивал на том, что у него "очень хорошие" отношения с канцлером Германии. Меркель подчеркнула, что обсуждает вопросы торговли и миграции с Трампом и что она с нетерпением ожидает будущих переговоров с президентом США, потому что, как она выразилась, "мы партнеры".

В начале двухдневного саммита НАТО Трамп выступил в конфронтационном духе, заявив, что Германия заключает сделки о газопроводе "Северный поток – 2" с Россией стоимостью в "миллиарды долларов" и ожидает, что Соединенные Штаты "защитят их от России". Острый обмен мнениями произошел во время завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом утром 11 июля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG