Ссылки для упрощенного доступа

Полковника СК Ламонова приговорили к пяти годам колонии


Александр Ламонов

Мосгорсуд в четверг приговорил к пяти годам колонии строгого режима заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александра Ламонова. Его признали виновным в получении взятки от "вора в законе" Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Ранее Ламонов признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Его дело рассматривалось в особом порядке, а процесс проходил в закрытом режиме. Обвинение просило назначить ему шесть лет колонии строгого режима.

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России Михаил Максименко, Денис Никандров и Александр Ламонов были задержаны в июле 2016 года по обвинению в получении взятки в 500 тысяч долларов от криминального авторитета Шакро Молодого. В обмен работники ведомства должны были поспособствовать освобождению из СИЗО его сообщника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

20 апреля Максименко был приговорен Московским городским судом к 13 годам колонии строгого режима.

Сам Шакро Молодой в марте был осужден на 9 лет и 10 месяцев колонии. Кочуйков получил на один год меньше. По делу о взятке, предположительно полученной от него и Калашова за смягчение приговора, задержан бывший глава столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG