Ссылки для упрощенного доступа

В Афганистане погибли трое чешских военнослужащих


Военнослужащие НАТО в Афганистане, июль 2017 года

Трое чешских военнослужащих из миссии НАТО в Афганистане погибли при подрыве террориста-смертника на востоке страны. Об этом сообщил представитель чешской армии. Еще один военнослужащий-американец и два солдата афганской армии получили ранения. По данным СМИ, к взрыву причастны члены радикального движения "Талибан".

Боевая операция НАТО в Афганистане завершилась в 2014 году. Небоевая миссия "Решительная поддержка" началась 1 января 2015 года. В июле на саммите НАТО в Брюсселе было принято решение продлить миссию в Афганистане до 2024 года.

После вывода основного контингента войск НАТО из Афганистана внутренний конфликт в стране обострился. Радикальные исламисты из "Талибана" регулярно устраивают теракты и нападения на афганских и иностранных военных. Пентагон неоднократно заявлял, что российские власти оказывают поддержку талибам под видом помощи в борьбе с афганской ячейкой террористической группировки "Исламское государство". Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения безосновательными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG