Ссылки для упрощенного доступа

Певица Гречка отказалась от концерта в Ульяновске для "проголосовавших"


Иллюстративное фото

Певица Гречка (настоящее имя Анастасия Иванова) отказалась от выступления 9 сентября на концерте в Ульяновске, на который можно будет попасть, только проголосовав на выборах. Об этом она рассказала изданию "Афиша Daily".

По словам исполнительницы, организаторы мероприятия не сообщили ей, что концерт будет связан с выборами в Законодательное собрание Ульяновской области. Представители другого артиста, участвующего в концерте, сообщили, что также не знали о допуске на мероприятие только проголосовавших на выборах. Концерт организован ульяновским отделением Российского союза молодежи. Чтобы попасть на мероприятие, нужно до выборов получить ваучеры, которые будут раздавать "в специально отведенных местах".

9 сентября в единый день голосования в России пройдут выборы губернаторов 22 регионов, депутатов около 30 региональных законодательных собраний и городских парламентов, нескольких мэров городов, в том числе Москвы.

В фонде "Либеральная миссия" заявили об отсутствии конкуренции на выборах в России. Серьезные сложности для партий и кандидатов создает система сбора подписей, а так называемый муниципальный фильтр на выборах глав российских регионов остается непреодолимым препятствием для "реально оппозиционных" кандидатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG