Ссылки для упрощенного доступа

Пол Манафорт потерял поддержку со стороны Белого дома


Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, в зале суда (рисунок)

Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, 14 сентября в федеральном суде Вашингтона признал свою вину в причастности к заговору против Соединённых Штатов и препятствовании правосудию. Таким образом, 69-летний Манафорт стал самым высокопоставленным бывшим официальным деятелем предвыборной кампании Трампа, сознавшимся в совершении преступлений.

Манафорт – пятый человек из окружения Трампа, признавший свою вину в совершении уголовных преступлений, сообщает Reuters, и приводит список остальных.

В августе он был обвинен судом в штате Вирджиния в уклонении от уплаты налогов и должен будет в скором времени предстать перед судом в Вашингтоне в связи с этими обвинениями.

Из заявления Белого дома ясно, что Трамп дистанцируется от бывшего соратника, который помог нынешнему президенту в тяжёлой предвыборный борьбе обойти в ноябре 2016 года кандидата на пост президента от демократов Хиллари Клинтон.

В заявлении представителя Белого дома Сары Сандерс в частности говорится:

"Это не имеет абсолютно никакого отношения к президенту и его победоносной президентской кампании 2016 года".

Это не имеет отношения к президенту и его победоносной президентской кампании 2016 года

Пока нет ясности, насколько далеко готов пойти Манафорт в сотрудничестве со следователями специального прокурора Роберта Мюллера.

Суд над Манафортом – первый, связанный с расследованием предполагаемого сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа. Расследование возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер. В октябре 2017 года Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс стали первыми фигурантами расследования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG