Ссылки для упрощенного доступа

В Минске под давлением чиновников отменили концерт IC3PEAK


Вокалистка IC3PEAK Настя Креслина

В Минске отменено выступление российской группы IC3PEAK, которое сегодня должно было состояться в клубе "Брюгге". Это произошло после того, как чиновники из отдела идеологии и городского исполкома потребовали не проводить мероприятие.

Ранее глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил, что за требованием отменить концерт стоят сотрудники КГБ Белоруссии. Тур-менеджер группы рассказал изданию "Медуза", что в отделе идеологии рекомендовали клубу не проводить концерт и обещали найти нарушения, если он состоится.

Менеджер клуба "Брюгге" Сергей Положанко позднее заявил в эфире "Еврорадио", что в заведении "решили не проверять", о каких нарушениях может зайти речь. По данным самой станции, чиновники сослались на то, что было заявлено 150 билетов, а продали их в три раза больше.

В России в последние месяцы полиция и чиновники сорвали несколько концертов электронного дуэта IC3PEAK и других исполнителей, которые пользуются популярностью у молодёжи.

По информации правозащитников, в Федеральной службе безопасности России составлен чёрный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать в регионах.

В Кремле запреты концертов назвали идиотизмом и считают это "перегибами на местах", которые допускают региональные правоохранительные органы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG