Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в Роскомнадзор дело против "Коммерсанта" о гостайне


Мировой суд в Москве вернул в Роскомнадзор административное дело о злоупотреблении свободой массовой информации, составленное в отношении газеты "Коммерсантъ". Об этом сообщил главный юрист издательского дома Георгий Иванов.

По словам юриста, суд вернул материалы дела без рассмотрения, поскольку из них непонятно, в чём именно состоит правонарушение.

3 июня стало известно, что "Коммерсанту" может грозить штраф до 1 миллиона рублей по обвинению в разглашении государственной тайны. Дело зарегистрировали в судебном участке №389 в Москве. Причины претензий к изданию указаны не были. ТАСС ранее отмечал, что это дело может стать первым в истории подобным случаем в отношении СМИ.

  • В апреле газета "Коммерсантъ" опубликовала материал о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Позднее специальный корреспондент и заместитель редактора отдела политики газеты объявили об уходе из-за этой статьи. Как утверждали журналисты, такое решение принял акционер "Коммерсанта" Алишер Усманов. Вслед за ними заявления об уходе написали еще 11 сотрудников издания. Представитель Усманова, как и Матвиенко отрицали причастность к увольнению журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG