Ссылки для упрощенного доступа

Герой расследования Голунова о похоронном бизнесе избавился от активов


Внутри клуба Arena by Soho Family

Один из героев расследования Ивана Голунова о связи ФСБ и похоронного бизнеса в Москве Егор Мазараки продал свои доли в бизнесе вскоре после выхода текста. Внимание на это обратило издание "Медуза".

Всего за несколько дней 19-летний предприниматель продал контролирующую долю в строительной компании, исполняющей государственные подряды, и банном комплексе в центре Москвы, недалеко от здания правительства России. Он продал также свои доли в компании, арендующей территории в комплексе "Трёхгорная мануфактура", и компании, владеющей несколькими ночными клубами в Москве.

Соучредителем одной из своих компаний, "Меркурий", Мазараки перестал быть 19 июля. Компания управляет несколькими заведениями, входящими в комплекс Soho Rooms. Другие свои клубно-ресторанные активы Мазараки передал предпринимателю Игорю Нелюбову. Как отмечалось в расследовании Голунова, Нелюбов управляет развлекательным бизнесом семьи Мазараки, вероятно, связанной с руководством московского управления ФСБ.

В частности, Нелюбов значится генеральным директором компании – владельца товарного знака и интернет-домена концертной площадки Arena by Soho Family. 20 июля 2019 года в этом заведении охрана избила троих журналистов, которые шли на концерт. Конфликт начался с обнаруженного в рюкзаке одного их журналистов листовки с прошедшего 20 июля митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Среди пострадавших журналистов – сотрудник Радио Свобода Евгений Левкович. В понедельник Радио Свобода направило запросы руководству клуба и в Управление МВД по городу Москве с требованием разъяснить случившееся. Ответы на запросы пока не поступили в распоряжение редакции.

  • Иван Голунов – специальный корреспондент издания "Медуза" – был задержан сотрудниками полиции 6 июня и обвинён в распространении наркотиков. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело. Проводивших задержание с нарушениями сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, несколько человек уволено.
  • Журналист и его редакция связывали задержание с готовившейся публикацией о связях руководства московского ФСБ с похоронным бизнесом. В опубликованном позднее тексте утверждается, что контроль над многомиллиардным рынком ритуальных услуг в Москве и Подмосковье имеют люди, приближённые к руководителю столичного управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG