Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны предложило освободить военнослужащих от QR-кодов


Минобороны подготовило проект постановления правительства, которое освобождает военнослужащих от необходимости получать QR-код о вакцинации. С документом ознакомилось издание "Известия".

Согласно проекту постановления, военным будет достаточно показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам. Аналогичные правила планируется распространить и на военных пенсионеров, уточнили источники издания.

Опрошенные "Известиями" эксперты предположили, что в ведомстве не готовы передавать личную информацию своих кадров в единые государственные базы данных и полагают, что в армии она защищена надежнее.

Сейчас проект постановления находится на согласовании в правительстве, сообщили источники "Известий" в министерстве.

  • 12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о проверке QR-кодов с информацией о вакцинации или перенесённой коронавирусной инфекции на транспорте и в общественных местах. Законопроекты вызвали резкую реакцию в обществе, в некоторых городах прошли акции протеста. Использование QR-кодов в тех или иных случаях уже является обязательным в ряде регионов России.
  • В начале июля РБК выяснил, что сотрудники ФСБ и ФСО не смогли получить QR-коды, потому что не все ведомственные поликлиники подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе. Позже стало известно, что аналогичные проблемы возникли и у военных.

Больше новостей - в видеосюжетах Радио Свобода:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG